Pages

Pedas-Segar Garang Asem Buntut Sapi

Pedas-Segar Garang Asem Buntut SapiPernah mencoba masakan garang asem buntut sapi? Kuliner hasil kombinasi antara racikan bumbu garang asem dan buntut sapi ini bisa Anda temukan di Solo, Jawa Tengah. Masakan garang asem selama ini identik dengan ayam yang dimasak dengan racikan bumbu khas serta direbus dalam bungkusan daun pisang.


Kini saatnya Anda mencoba daging buntut sapi yang dimasak ala garang asem. Cara memasak garang asem buntut ini tak beda dengan masakan garang asem biasanya. Racikan bumbu khas yang menyertakan cabai dan belimbing wuluh memberikan sensasi pedas-segar pada buntut sapi. Meski mengadopsi cara masak ala garang asem, tetap rasa buntut sapi yang menonjol.

Menu inovatif ini ternyata menjadi daya tarik tersendiri bagi para pemburu kuliner di Kota Solo. Dibungkus daun pisang lalu direbus dalam rebusan santan, makin memberikan rasa sedap dan aroma tersendiri. Siapkan kocek Rp 26 ribu untuk sajian kuliner garang asem buntut saat Anda berburu kuliner ini di Kota Solo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar